自治区轻工行办召开发声亮剑宣誓承诺大会
您的当前位置是:首页 > 专题 > 向“三股势力”和“两面人”发声亮剑
自治区轻工行办召开发声亮剑宣誓承诺大会
发布时间:2017-06-12        文章来源:自治区轻工行办       浏览次数:

     6月7日下午,自治区轻工行办隆重召开发声亮剑宣誓承诺大会,会议由行办党委委员、副主任郑锋主持。行办党委书记、主任柳奇作重要讲话,离退休老干部和行办全体干部职工共40余人参加会议,自治区纪委驻经信委纪检组副组长陈彬列席会议。

    会议在庄严的国歌声中拉开序幕,会上,再次学习了陈全国书记关于向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,深入开展敢于发声亮剑活动的批示,4名各族在职和离退休干部在大会上发声亮剑,大家纷纷表示:坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕新疆工作总目标,坚决同‘三股势力’和“两面人”作斗争,以实际行动维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定,凝聚起推进新疆社会稳定和长治久安的强大合力。4名发言的同志中既有在职人员,也有离退休老同志;既有工作几十年的老同志,也有刚走上工作岗位的年青同志。代表了行办全体干部职工发出了对伟大的党、伟大祖国的感恩之声,发出了对国家和人民的忠诚之声;亮出了刺向“三股势力”无比锋利的正义之剑。

    柳奇主任在会上强调:以习近平同志为核心的党中央确定了新疆工作总目标是社会稳定和长治久安。实现这一总目标,是全区各级党组织和广大党员干部重于泰山的政治责任,也是每一个新疆人义不容辞的责任。 一要树牢“四个意识”,做对党忠诚的模范。要把发声亮剑作为践行“四个意识”的具体行动,在关键时刻和大是大非面前,要挺身而出,旗帜鲜明的对“三股势力”给予反击,自觉在反分裂斗争中打头阵。无论在任何场合,决不允许发表煽动民族仇恨、破坏民族团结、制造民族分裂的错误言论,自觉坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断深化政治学习、严明政治规矩、强化政治担当,切实做中国特色社会主义新疆的忠诚建设者和坚定捍卫者;二要坚决开展反分裂斗争,做维护祖国统一的模范。行办党员干部群众要明辨是非,增强政治警觉性和政治鉴别力,在反分裂斗争中,必须旗帜鲜明、态度坚决、行动有力,冲在一线、站在排头、当好尖兵。行办党委把政治纪律和反分裂斗争纪律挺在前面,引领群众,通过“访惠聚”驻村工作、“民族团结一家亲”活动等多种途径,大力宣传以习近平同志为核心的党中央对新疆各族群众的亲切关怀,大力宣传党的各项惠民政策,让各族群众深切认识到 “好日子来源于党的好政策”的道理,教育引导各族群众发自内心地感党恩、听党话、跟党走;三要增强“五个认同”,做促进民族团结的模范。要坚决贯彻党的民族政策,高举各民族团结的旗帜,坚定不移地支持党的民族理论,坚持民族区域自治制度,坚持各民族一律平等。要深化民族团结教育,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,充分尊重各民族文化和风俗习惯,带头做促进民族团结的实事好事,带头抵制损坏民族团结的错误言行,坚决与一切破坏民族团结的言行作斗争,构筑你中有我、我中有你、你离不开我、我离不开你、谁也离不开谁的命运共同体;四要维护和谐稳定,做落实总目标的模范。要切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,做到所有工作都紧紧围绕总目标,服务总目标。行办广大党员干部群众要唱响党的好声音,当好总目标的宣传员。认真开展“学、转、促”专项活动,坚决克服“四风”“四气”,主动靠前服务、贴近服务,协调解决好企业生产运营中的各种难题。以推进供给侧结构性改革为主线,以增品种、提品质、创品牌的“三品”战略为重点,推动塑料、制糖、番茄酱、造纸、粮油加工等产业改造升级,大力发展农副产品加工、民族特色食品、民族手工业等产业,积极发展葡萄酒、生物发酵、植物提取等产业。确保年度工作任务的完成,以实际行动落实总目标。

    柳奇主任最后强调:“千夫诺诺,不如一士谔谔”。面对深入开展反分裂斗争、全力实现社会稳定和长治久安总目标这场硬仗,行办全体党员干部群众要以舍我其谁的担当和勇气,无惧无畏、冲锋在前,为新疆社会稳定和长治久安贡献自己的全部智慧和力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    会上,行办全体党员重温了入党誓词,签订了发声亮剑承诺书。

,