自治区工信厅多措并举保障石化行业稳定生产
您的当前位置是:首页 > 专题
自治区工信厅多措并举保障石化行业稳定生产
发布时间:2020-04-07        文章来源:足球比分_球探体育_足球比分预测       浏览次数:
    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,自治区工信厅迅速响应、积极行动,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真执行自治区党委工作部署,担当尽责,扎实工作,切实履行工业生产和行业指导责任,多措并举帮助相关企业协调解决原材料紧缺、劳动力不足等困难,保障企业稳定生产,满足疫情防控需要,力促自治区工业平稳运行。
    石油石化行业作为新疆的支柱行业,在全疆工业经济中占“半壁江山”。疫情防控期间,自治区工信厅重点抓好石油石化行业的稳定生产。针对当前全国油气产品市场需求下降、库存增高的情况,最大限度协调中石油、中石化提高新疆成品油管线外输量,用足油品销售企业和社会成品油储油设施能力,增加产业链各环节对成品油的消纳,努力保持全疆炼油能力和原油生产不受大的影响。加大“油品转化工”的推进力度,加快推动疆内石油石化下游企业有序复工,尽快扩大油品消费,促进石油化工企业不断提升运行负荷。1-3月新疆六大油田和四大炼厂产量始终保持稳定,其中油田企业生产负荷90%以上,炼化企业生产负荷在70%以上,有力保障了全疆石化行业的稳定生产。
,