关于我们 | English | 网站地图

上能电气宁夏10GW逆变器工厂正式投产

2021-07-23 08:06:58 黑鹰光伏

7月22日,上能电气宣布宁夏同心县10GW高效智能逆变器工厂正式投产,标志着上能电气产能扩张项目落地再提速。

吴忠市委副书记、同心县委书记王伟,同心县委副书记、县人民政府代县长杨春燕,中国核工业集团副总经理申彦锋,中核汇能有限公司副总经理肖亚飞,上能电气董事长吴强,上能电气副总裁、CTO李建飞等三方多位领导共同出席了投产仪式,仪式由同心县委常委、县人民政府常务副县长马玉磊主持。

\

作为上能电气最重要的生产基地之一,上能电气宁夏同心工厂按照全球领先的逆变器制造标准建设,承载着高品质逆变器产品的生产重任。

该项目的顺利投产将进一步加速上能电气产能释放,不断提升公司对全球客户市场需求的实现能力。同时也将积极促进当地就业,赋能县域经济发展,助推国家大力开发西北清洁能源基地战略。在碳中和目标指引下,上能电气持续扩大产能与规模,服务全球更多的光伏电站,加速清洁能源应用,助力气候环境改善,惠及全球生态发展。

\

同心县委副书记、县人民政府代县长杨春燕致辞时强调:“上能电气10GW高效智能逆变器生产项目是我县重点建设工程之一,项目自去年12月28日签约落地、到今天投产,充分体现了‘中核速度’与‘上能速度’,展现了央企的政治担当、大型民企的综合实力。项目的顺利投产必将赋能宁夏新能源事业,促进我县产业升级,为乡村振兴和经济社会高质量发展作出积极贡献,为我县在‘碳达峰’‘碳中和’国家战略目标实施中赢得发展先机。”

\

中核汇能有限公司副总经理肖亚飞在致辞中指出:“上能电气10GW逆变器项目是中核汇能在宁夏自治区和中核集团的支持下,积极践行乡村振兴定点帮扶的重要示范,也是公司着力创新构建新能源产业一体化发展的'同心模式'。未来,中核汇能将继续贯彻落实新发展理念,以中核态度、中核责任、中核速度全力推进战略合作落地见效,将'同心模式'打造成宁夏新能源产业一体化发展示范区和中核集团新能源产业发展的亮丽名片。同时,中核汇能将与宁夏自治区、吴忠市、同心县和上能电气等战略合作伙伴一道,继续同舟共济、激流勇进,构建起新发展格局下优势互补、互利共赢的'命运共同体',为推动地方经济社会高质量发展、建设'美丽中国'做出更大贡献。”

\

上能电气董事长吴强在致辞中表示:“上能电气同心工厂的投产是公司发展史上的又一个里程碑。在迈向世界级电源企业的征途中,上能电气通过持续不断的技术创新引领行业进步、实现自身业务发展壮大的同时,也在全球加快绿色能源的应用,贯彻可持续发展理念。未来,上能电气还将一如既往地践行‘让能源因我而变’的使命,为客户提供更加优质的产品及服务,为行业提供更多发展动力,为全球能源转型、绿色发展贡献更多专业方案。”




责任编辑: 李颖

标签: 上能电气 逆变器工厂

更多

行业报告 ?