关于我们 | English | 网站地图

海上风机“巨无霸”GE Haliade-X攻克台风

2021-08-02 09:44:11 欧洲海上风电

近日,海上风机“巨无霸”GE Haliade-X获得了挪威船级社DNV的“T级(台风级)”认证,可在台风条件下运行。

在全球范围内受热带气旋影响的各海域中,西北太平洋地区的热带气旋发生频率最高、强度最强,约占全球总数的36%。因此在发展海上风电的国家中,中国受热带气旋影响最大,其次是日本、韩国、澳大利亚等国,欧洲则几乎不受影响。

DNV负责可再生能源认证的执行副总裁Kim Sandgaard-Mørk表示,为支持海上风电的发展,风机应该针对台风这样的极端环境条件进行设计。

此次Haliade-X获得T级认证,证明了其能够在生命周期内可靠地抵御台风。机型将能够在欧洲和美国以外的地区,如中国、日本和韩国等市场投入运行。

GE可再生能源公司海上风电首席技术官Vincent Schellings说:“这对我们来说是一个重要的里程碑。获得权威认证使我们的团队继续在新的地区保持发展势头,Haliade-X可以在这些地区的能源转型中发挥真正的作用。”

Haliade-X于2018年发布,至今已推出12MW、13MW、14MW等3款机型,其中12MW机型在去年11月获得了DNV GL的完全型式认证,而13MW机型在今年1月获得了DNV的型式认证。

Haliade-X已被美国Vineyard Wind 1(800 MW)、Ocean Wind(1.1GW)和英国Dogger Bank项目(3.6GW)选中,将为两国超过500万家庭供电。

目前,GE正在广东省揭阳市建设其在亚洲的首个海上风电机组总装基地,并计划今年开始生产Haliade-X风机。




责任编辑: 李颖

标签: GE 海上风电

更多

行业报告 ?