关于我们 | English | 网站地图

  • 您现在的位置:
  • 首页
  • 新能源
  • 风能
  • 20MW级海上风电起重机合同签订!预计2022年三季度交付

20MW级海上风电起重机合同签订!预计2022年三季度交付

2021-08-03 10:01:16 豪氏威马

作为全球革新性技术解决方案的供应商,豪氏威马近日正式公布与博强重工集团签订合同:为其交付一台2200吨绕桩式起重机。该起重机将安装于3060系列首个海上风电安装平台上,预计于明年(2022年)第三季度交付。

该起重机的起重能力将达到2200吨,能够安装20兆瓦级的风机,预计于不久的将来面市。豪氏威马设计制造的绕桩式起重机轻巧坚固,自重轻,可靠性强,定位精准,节能高效,是海上风电行业的理想选择。

2007年,为了满足企业不断发展壮大的需求和更好地服务于亚太区的客户,豪氏威马在中国福建漳州建立生产基地。多年来,豪氏威马中国为中国石油市场提供了最先进的起重机、铺管系统和钻井设备等。继在欧美海上风电市场的重型设备建造领域书写了良好的业绩记录之后,豪氏威马正通过向中国海上风电市场交付首台起重机来巩固其在中国市场的地位。

博强重工总经理曹勇先生:

“我们非常高兴能与知名企业——豪氏威马合作,为我们3060系列首个海上风电安装平台提供先进可靠的绕桩式起重机。同时,我们也很自豪地宣布,我们是拥有豪氏威马如此先进起重机的第一个中国大陆公司,期待与豪氏威马共同见证该先进的海上风电安装平台助力全球海上风电的发展。”

豪氏威马首席执行官David Roodenburg:

“我们非常荣幸能与来自中国海上风电承包商博强重工集团签订第一份订单。该订单体现了博强和华电对我们能力的信任,让豪氏威马有机会证明绕桩式起重机在中国海上风电市场的安装效率。为中国客户交付该起重机,对豪氏威马中国漳州生产基地而言意义非凡。”

在全球实现“碳达峰、碳中和”的目标下,作为世界海工巨头,豪氏威马在保持现有石油市场份额的同时,不断开拓新领域,持续加大投入研发可用于海上风电的设备。我们相继推出适用于海上风电安装的各式起重机、抱桩器,运动补偿平台等设备。迄今为止,我们已喜获多台绕桩式起重机的订单,再一次印证了豪氏威马设计建造的绕桩式起重机以其高性能,高效率、高产出等优点备受行业认可




责任编辑: 李颖

标签: 海上风电安装船 风电工程

更多

行业报告 ?