关于我们 | English | 网站地图

64℃!江苏徐州地热温泉井成功出水

2021-08-05 08:09:22 地热能在线

8月3日,沛县安国镇三诸侯公园南侧,由江苏省地质调查研究院部署,河北省地矿局第三水文工程地质大队施工的沛县安国镇地热温泉井口成功出水。

地热温泉是以水为介质把热从地下带到地表的温泉。地热是来自地壳深部,是十分宝贵的清洁能源。地热温泉源源不断的温水可以直接用于供热、采暖、医疗洗浴、旅游娱乐、养生保健、现代农业温室种植和养殖等。

\

江苏省徐州市沛县安国镇地热温泉井深2200.78米,目前的出水量为每小时60立方,投入使用后可以达到每小时80立方米,流量为每天1500立方米,井口直径为340MM,水温为64度,在炎热的盛夏里也可以感觉到热浪袭人,64度水温的矿水在省内还是很少见的。

专家在现场凭经验对水质初步观察,水里闻不到硫磺所具有的臭鸡蛋味,可见水的含硫量很低。该矿水可以用于理疗和温泉洗浴和居民小区的采暖,经过除氟后还可用于温室种养殖,打造现代农业综合体项目。

小镇做出大文章。小镇有着大梦想。以安国湖国家湿地公园四季皆宜的生态旅游格局,在着力打造汉文化主题小镇金字招牌的同时,安国镇将又将燃亮有文化有乡愁的“温泉小镇”这张名片。将围绕温泉主题引入综合旅游项目建设温泉小镇,这不仅促进安国镇地方经济的发展,极大提高了旅游的知名度,也为发挥安国镇的社会、经济和环境效益,打造成闻名全省及全国的温泉旅游胜地提供了强大的动力。




责任编辑: 李颖

标签: 江苏徐州 地热温泉井

更多

行业报告 ?